なわたの海苔屋 社長ブログ

なわたの海苔屋 社長が日々の出来事を綴るブログです。

プロフィール

縄田社長

Author:縄田社長
創業60年。山口県は山陽小野田市で【濃縮濃厚タレの味付海苔】海苔・海産物の加工販売会社の代表をしてます縄田憲之祐です。

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comments(-)|trackback(-)|スポンサー広告|--------_--:--|page top

変わった依頼

今日も、蒸し暑く”日本の夏”らしい天気。
だがこうも毎日30℃超えが続くと体にダメージが。
腕がしびれる!やばい!?

先日、問屋さんから、味付きざみのりの問い合わせがありました。
それも、サイズ指定で。7mm×30mm???

通常、焼ききざみのりは 2mm×(10mm~50mm)ぐらい。
味付タイプだったら、幅が5mm~10mmぐらい、長さが10mm~100mmぐらい、
当社でもさまざま、海苔メーカーさんによっても、たくさん規格があると思う。

で、今回問い合わせがあったサイズ。
何に使うのか、問屋さんに聞いてみても「分からない」とのこと。
お客様からの要望で。(給食で使うらしい)

きざみサイズ比べ

ちらし寿司にしては、大きいような、その他の料理に使うにしても・・・。



スポンサーサイト
comments(0)|trackback(0)|未分類|2013-07-24_11:40|page top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。